DJDG-Mädchen erstmals beim Qualifikationsturnier Nordbayern

Vier Mannschaften kämpfen um den Einzug ins Landesfinale

Die Schülerinnen des Dr.-Johanna-Decker-Gymnasiums qualifizierten sich beim Bezirksfinale am 11.06.24 für das Qualifikationsturnier Nordbayern, für welches die Studienrätin i.K. Lisa Hierl die Wettkampfleitung übernahm.

Am 26.06.24 fand nun das erneut von L.H. organisierte Qualifikationsturnier in der Altersklasse II im FC Stadion Amberg statt. Qualifiziert hatten sich die folgenden Schulen: Graf-Münster-Gymnasium Bayreuth, Theresien-Gymnasium Ansbach und Jack-Steinberger-Gymnasium Bad Kissingen. Bei der Turnierform „Jeder gegen Jeden“ wurde der Sieger, welcher sich für das Landesfinale in Ergolding qualifizierte, ausgespielt. Martin Gradl, Vertreter des Schulfußballs in der Oberpfalz, unterstützte Wettkampfleitung Lisa Hierl bei der Kontrolle der Lichtbildausweise und Wettkampflisten. Ebenso half er bei der Auslosung.

Nach den sechs Spielen war das Ergebnis eindeutig: Erster wurde das Theresien-Gymnasium Ansbach, zweiter das Graf-Münster-Gymnasium Bayreuth, dritter das Dr.-Johanna-Decker-Gymnasium und vierter das Jack-Steinberger-Gymnasium Bad Kissingen. Unsere Mädchen mussten sich im ersten Spiel knapp geschlagen geben, danach waren die Schülerinnen sehr angeschlagen. Nachdem das zweite Spiel verloren ging, setzten sie sich das Ziel, das letzte Spiel zu gewinnen, und konnten das Jack-Steinberger-Gymnasium mit 7:2 schlagen. Nächstes Jahr versuchen sie wieder ihr Glück, um bis ins Landesfinale zu kommen.

Im Namen des Bayerischen Fußballverbandes kam Georg Müllner, Kreisbeauftragter des Frauen- und Mädchenfußballs Oberpfalz – Amberg und Weiden, und sah sich das Turnier an. Lisa Hierl übernahm die Siegerehrung und überreichte den Plätzen 1-4 die Urkunden. Ein großes Dankeschön gilt vor allem den Schiedsrichtern Karl Vollmer und Adolf Binner.