Bezirksfinale Mädchenfußball

DJDG-Mädchen Bezirksfinal-Sieger!

Die Schülerinnen des Dr.-Johanna-Decker-Gymnasiums qualifizierten sich vor den Pfingstferien für das Bezirksfinale, für welches die Studienrätin i.K. Lisa Hierl die Wettkampfleitung übernahm.

In Kooperation mit Herrn Thomas Ehrhardt, Ansprechpartner für Schulsport-Wettbewerbe von der Regierung Oberpfalz, organsierte Lisa Hierl das Turnier in der Altersklasse II im FC Stadion Amberg am Dienstag, den 11. Juni 2024.
Ebenso qualifiziert hatten sich die folgenden Schulen: Marienrealschule Cham, Sophie-Scholl Realschule Weiden und Goethe-Gymnasium Regensburg. In zwei Halbfinals wurden jeweils die Sieger ausgespielt. In der Gruppe A gewann das Dr.-Johanna-Decker-Gymnasium mit 1:0 gegen die Marienrealschule Cham und in der Gruppe B überlag das Goethe-Gymnasium der Sophie-Scholl Realschule Weiden mit 4:1. Das Spiel um Platz 3 gewannen die Schülerinnen der Realschule aus Weiden. Im Finale lieferten unsere Mädchen wieder ein starkes Spiel und konnten das Goethe-Gymnasium mit 1:0 besiegen.

Die Schülerinnen des DJDGs kämpfen nun beim Qualifikationsturnier Nord um den Einzug ins Landesfinale. Lisa Hierl übernahm die Siegerehrung und überreichte den Plätzen 1-3 die Medaillen in Bronze, Silber und Gold. Ein großes Dankeschön gilt vor allem dem Schiedsrichter Karl Vollmer.